科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

夏普投影机开启家庭娱乐新时代


http://www.sina.com.cn 2006年06月23日 16:39 新浪科技

  重庆,这个年轻的直辖市和其他城市一样,在火热的六月,等来了久违的——世界杯。近日,为了让广大重庆足球爱好者真正地享受这道足球大餐,神州数码携手国际知名投影机厂商夏普公司,在重庆市石桥铺的奥体中心,这个能容纳上万人的体育馆,放置了15台夏普XR-2280S投影机,为的是在世界杯期间,让每个市民都能在户外切身感受到足球所带来的魅力。据了解世界杯期间每天晚上这15台投影机都不停地放映,那100英寸的超大投影画面,为激情的6月,火热的世界杯,增添了一道亮丽的风景线,给家用投影机市场也带来极大冲击
,敲响了家庭娱乐新时代大门,为投影机在中国的应用普及添上了厚重的一笔。

  此次放置在重庆石桥铺的奥体中心的夏普XR-2280S投影机,画面清晰鲜明,无论是绿茵茵的草地,还是激情四射的运动员,甚至连裁判脸上的细致表情是都能清晰完美的表现出来,夏普投影机在核心技术上,采用TI公司全新的DDR DMD芯片,可提供无缝画质,让画面更平滑流畅,色彩更鲜艳生动,灰阶层次更加丰富,使世界杯上穿五颜六色服装的人浪以及色彩醒目的“团队之星”都尽收眼底。

  “用投影机看球,感觉就是不一样!” 在奥体中心看球的徐先生说:“在揭幕战德国队和哥斯达黎加队比赛的时候,其中的精彩角逐,球星们互搏绝技,都通过投影机淋漓尽致表现出来,比真人还大的世界级球星奔跑在自己面前,身临其境的逼真体验,感觉就像在现场看球”。

  据说,重庆奥体中心这15台夏普投影机每天每台要连续工作近10多个小时,中间从不间断,届时放映工作将持续整整的一个半月,而且无论刮风下雨,该机器都要正常放映。这些机器难道不会出什么问题吗?而且又是在露天?我们带着这样的疑问,在世界杯开幕前的当晚,采访了西南夏普投影机销售经理冯博先生,据冯先生介绍:夏普投影机在放映过程中无论是投影时间长短,还是放置在露天,都不会出现任何问题,这点是源于夏普投影机采用的是三风扇立体式散热技术,确保了长时间开机的稳定性,同时该机器采用了光通路一体化,灰尘和雨水都是没法进入核心部分的,所以请广大球迷放心地观看。

  随着人们生活水平的提高,生活方式和思想观念的改变,家庭娱乐应用的工具也渐渐地改变,范围也越来越广,如人们看世界杯,为了追求真实感和娱乐性,许多人买了大屏幕平板

液晶电视、
等离子
电视、背投电视以及投影机。从小电视屏幕到大屏幕平板
液晶电视
、等离子电视,一直到投影机,其中间的转变,体现了人们娱乐方式的转变,以及对高品质娱乐的追求。

  相信借助世界杯的契机,夏普投影机在激情演绎精彩世界杯的同时,也将开启家庭娱乐的投影新时代!同时我们也相信,投影机的广泛运用,也将会给将来带来显示设备的另一场革命!

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有