科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

奥奇在微软的目标:以网络服务提供软件功能


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:48 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】 6月20日消息,雷奥奇走到微软前台没有什么令人吃惊的。从历史看,奥奇具有一种了解个人计算发展方向的直觉。事实表明,他总是站在竞争的前列。

  回到当年,作为VisiCale和WordPerfect软件的制造者,奥奇立足于开发Windows 3.0上的新应用程序,正是奥奇和Lotus推动Windows 3.0达到了它所能达到的极限,当年的开发成果是Lotus Notes信息平台。

  1995年IBM收购了Lotus,此后奥奇离开了公司,创建了Groove网络公司,旨在开发通过网络实现的更佳协同工作。有件事前可以说明奥奇领导能力的一个侧面:他在招聘员工时并不告诉他们公司所要开发的产品是什么。在Goove公司工作了15年的O'Kelly说,奥奇对未来产品的具体形态有着清晰的构想。

  在微软公司,奥奇很快成了公司软件业务的主要发言人。目前,微软自身需要进一步以网络为中心,奥奇再次处于公司转型时期。人们的预期是,奥奇担任微软首席软件架构师后,微软有望大规模地实现转型:通过网络服务向用户提供软件功能。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有