科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD:多内核处理器内核数量可以是无数个


http://www.sina.com.cn 2006年06月20日 08:06 ChinaByte

  天极网6月20日消息(中天 编译)据外电报道,AMD首席技术官菲尔-海斯特(Phil Hester) 日前表示,多内核处理器的内核数量是没有限制的。也就是说,可以将N个内核集成到一块处理器上。

  据美国《电子周刊》报道,海斯特日前在接受采访时称:“多内核处理器的内核数量是没有限制的,人们可以将无数个内核集成到一块多内核处理器上。但服务器和台式机的多内核战略应该是不同的。”

  海斯特说:“在服务器市场,大型Risc Unix服务器目前普遍运行64-128个处理器,而应用逐渐趋于SMP(对称多处理)格式。可以说,多内核战略在服务器领域基本没什么限制。”

  可是在台式机或终端市场,多内核处理器战略还尚不明朗,因为该市场变化莫测。海斯特说:“如果一年前问我这个问题,我的答案可能没有目前这么乐观。”

  目前,无论是在服务器还是台式机市场,AMD和竞争对手都推出了双内核产品。AMD还表示,将在未来12个月内推出四核服务器处理器。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有