科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

传诺基亚与西门子达成协议 合并电话设备业务


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 10:11 ChinaByte

  天极网6月19日消息(羽人编译)据外电报道,《华尔街日报》周日报道说,诺基亚与西门子已经达成了一份价值约250亿欧元(约合316亿美元)的协议,根据这份协议双方同意合并它们的电话设备业务部。

  周日,该报在其网站援引了解该协议人士的话报道说,双方成立的新公司将坐落于芬兰,诺基亚将拥有该公司董事会多数董事的席位。报道还说,新公司的所有权将一分为二,由诺基亚和西门子平均拥有,另外,该公司将由来自诺基亚的Simon Beresford-Wylie领导。

  预计这份协议将于今天公布。

  报道称,两家公司合并电话设备业务部将可以减轻它们沉重的研发费用负担,每年可减少相关费用约12.5亿欧元(约合15.8亿美元)。预计,在该新公司的业务中,诺基亚将发挥主导作用。

  诺基亚和西门子在美国的发言人周日晚上并没有立即对此报道发表评论。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有