科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

eBay成为美国中产阶级生财之道


http://www.sina.com.cn 2006年06月19日 07:59 ChinaByte

  天极网6月19日消息(老沈 编译),网上拍卖已经成为美国中产阶级的一条生财之道,许多人纷纷借助eBay平台创业。

  Losey是底特律一家汽车配件公司的培训员,他六周前丢了工作。本来这是一个美国经济不走运一角的失败故事,然而,Losey和他的妻子、eBay拍卖网站的兼职销售商Peggy却试图改变自己的命运。他们想成为拍卖网站的全职销售商,撞一撞自己的财运。

  他们和成千上万满怀希望的朝圣者参加了eBay年度用户大会,在这里向eBay 全球130万自我雇佣的商家学习如何做生意。

  美国中产阶层中的中年人、退休者、家庭主妇和学校老师正在学习如何将自己买来的便宜货在eBay网站上销售,从而取得销售利润。

  参加eBay用户大会的培训人员估计这里有1200万eBay商家,包括那些在网站上偶然销售自己不想要东西的商家。eBay最近在全球的签约用户已达2亿人。

  eBay网站上自我雇佣的商家并不是局外人想象的那种迅速致富骗局,因为他们能够控制商品的销售价格,还能决定接受什么样的支付手段,从而使欺诈风险降到最低。

  49岁的南希四年前在公司破产后转向eBay,她在网站上向年轻人销售大号服装。她22岁的女儿是学习服装设计的,现在专门销售儿童服装。

  南希说,她一天卖出30-50套服装,平均每套20美元,一天的销售额是700-1000元,在网站销售额排名中名列第8904位。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有