科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

韩国游戏厂商看好在线游戏 拓展海外市场


http://www.sina.com.cn 2006年06月18日 09:29 ChinaByte

  天极网6月18日(葛雅丽 编译)消息 韩国,是全球最为复杂的在线游戏所在地。现在,韩国游戏厂商准备向北美、日本和欧洲等市场发起进攻,旨在登陆国际化市场。未来,全球的游戏市场规模将增长三倍多。

  韩国,也是全球互联网接入密度最高的国家之一。最近,韩国开始销售在日本和欧洲市场十分流行的游戏机产品。因此,韩国所有的游戏都将进入在线游戏。由于韩国市场规模有限,其主要的游戏厂商 NCsoft和Webzen开始寻求海外市场的发展。

  据DFC情报机构称,全球的

在线游戏市场订购、下载和广告费用将于2005年的34亿美元增长到2011年的130亿美元。北美、欧洲和日本市场在2011年增长势头将三分强劲,在线游戏收入会达到90亿美元。

  2005年,全球在线游戏收入仅占视频游戏收入285亿美元的一小部分,但随着高速互联网进入家庭和下一代游戏机进入在线服务市场,在线游戏的影响力日益加深。相比美国市场,在韩国开发游戏成本相对较低。在美国开发一款游戏需要1500-4000万美元,而在韩国仅需要1000万美元。(完)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有