科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

欧洲、非洲和中东联盟 百国缔结数字电视公约


http://www.sina.com.cn 2006年06月17日 10:15 ChinaByte

  天极网6月17日消息(他山石编译)据外电报道,包括欧洲、非洲和中东地区在内的100多个国家本周五签署了数字电视公约,这个转换至数字音频和电视广播的计划标志着模拟广播服务将在这些地区结束。

  国际电信联盟(ITU)宣布了这个公约,在2015年之前缔约国将许可和支持数字地面广播。在日内瓦举行的长达五周会议结束后的声明中国际通讯联盟表示,这一新的技术能够使视频、音频、互联网和多媒体数据在任何时间和任何地方非常容易的获得和非常方便的使用。

  这个公约不包括东亚和美国,这些国家和地区可能选择了自己的逐步发展的协定,但公约包括俄罗斯、独联体成员国和伊朗。

  国际电信联盟秘书长Yoshio Utsumi表示,广播公司和消费者需要投入更多的转换费用,为了在模拟服务停止后确保更好的接受信号,需要购买数字转发和接受设备。

  2015年6月17日是 大多数国家完成数字转换的日期,少数国家需要延长5年时间,到2020年将全部转换至数字广播。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有