科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

高通CEO欲赴印度平息印对CDMA版税不满


http://www.sina.com.cn 2006年06月17日 09:50 ChinaByte

  天极网6月17日消息(羽人 编译)据外电报道,在印度政府和印度最大的CDMA无线服务商Reliance Communications指出CDMA技术并不是印度最可支付得起的技术之后,高通CEO保罗-雅各布决定前往印度,解决与CDMA相关的版税问题。

  Reliance目前拥有的CDMA用户占全球CDMA用户总数近8%。市场传言称,该公司正在考虑把其CDMA业务整体向GSM业务移植。果真如此的话,那么这对高通在当地开展的CDMA授权业务来说无疑是一次沉重打击。

  当前,雅各布面临着业界要求其削减CDMA芯片版税的压力。印度当地报纸称,在印度,CDMA芯片的版税为7%,而在中国其收取的版税却只有2%。这种区别令印度电信管理部门深感不安。预计,高通CEO在访印期间可能会与印度通信部长Dayanidhi Maran举行会谈,解决版税相关问题。

  高通CEO之所以如此重视此事,是因为印度好几家公司均表示将生产GSM手机,而没有一家公司称要生产CDMA手机。不过据报道,Reliance可能会坚持自己的立场,争取高通把版税降下来。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有