科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨将退出微软日常管理专题 > 正文

微软斗士肯定盖茨成就 互联网或将挽救微软


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 15:09 ChinaByte

  天极Chinabyte消息(记者 赵宇)据外电报道,微软公司在美国本周四收市后宣布,公司董事会主席盖茨将退出公司的日常运营,将更多的时间用于盖茨&梅琳达基金会的医疗和教育工作。

  曾经挑战微软霸权的斗士——博客网董事长方兴东表示,对于过去挑战的微软依然有所记忆,在很久没有挑战微软的今天,盖茨的头衔没有变化,依然是董事长。因此方认为“这个消息不是根本性的变化。”

  盖茨在1995年发出了进军互联网的号令,但在之后的11年间,微软没有兑现其互联网战略的目标。方兴东认为,“核心的原因可能就是盖茨和鲍尔默,依然用软件的思维在做互联网。依然是用自上而下的大教堂模式在做互联网,而不是自下而上的草根式的大集市模式来做互联网。”

  而这些年来负责公司运营的是鲍尔默,“盖茨进一步淡出日常事务应该是一个自然而然的过程事实。”方兴东认为“盖茨服老了!”

  尽管挑战过微软,方仍然肯定了盖茨的成就——Windows和Office的出现成就了微软帝国,但在其他方面进展有限。尤其是互联网进入了2.0时代,微软却仍然依靠着迟早过气的产品作为支撑。

  目前,微软虽然是互联网“大国”,却不是互联网“强国”,但微软拥有互联网无比丰富的“矿藏”,方兴东表示“奇迹也不是绝对的不会发生。”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有