科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Spansion拟投12亿美元在日建新闪存生产线


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 10:07 ChinaByte

  天极网6月16日消息(羽人编译)据外电报道,美国Spansion周四表示计划斥资12亿美元,在位于日本北部的福岛县其现有厂区建造一条新的闪存生产线,以便更好地与三星电子等展开竞争。

  Spansion的首席执行官Bertrand Cambou预计,该生产线将于2008年中期开始生产45纳米微芯片。他还表示,如果该生产线能够提前投入量产的话,那么Spansion公司还会考虑
利用这条生产线生产65纳米芯片。

  Cambou在接受媒体时说,Spansion将利用现有资金、贷款以及设备租赁等方式来确保该新生产线建造工作的顺利进行。他还补充说,这条新生产线每月可生产1.5-2万块300毫米晶片。

  市场调研公司iSuppli 的数据显示,2005年Spansion排在三星、东芝、英特尔之后,为全球第四大闪存供应商。iSuppli还指出,争取NAND闪存客户至关重要,业内预计今后五年,NAND市场可能会增长144%,规模达263亿美元,远远超过了NOR闪存的增长,预计NOR闪存在今后五年里可能会增长44%,规模达113亿美元。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,820,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有