科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

韩国艾利河联手微软 共同狙击苹果iPod


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 09:55 ChinaByte

  天极网6月16日(葛雅丽 编译)消息 本周四,韩国数码音频播放器制造商Reigncom表示,公司将于微软和MTV联手,共同对抗苹果iPod。

  Reigncom公司负责iRiver播放器行销和计划的主管Frank Lim称:"业内没有哪家硬件厂商能独善其身,我们开始调整业务,由关注音乐播放器向娱乐产品转变。"

  该公司新推出的音乐播放器Clix获得了CNET和PC世界杂志的称赞,这种产品是闪存播放器,具有2.2英寸的LCD屏幕,用户可以浏览电影和图像。它整合了微软Windows Media Player 11软件以及MTV的音乐订购服务。

  Lim称,Clix将于今年7月在美国的百思得和沃尔玛超市亮相,届时将迎来学生返校和重要假期,"过去,艾利河产品价格一直较高,现在,它更友好、可爱,易于购买。"

  艾利河MP3

播放器,以其优质的音响和设计赢得了业内的称赞,同时它也面临全球MP3对手的巨大压力,特别是iPod、新加坡创新的Zen以及国内对手三星的Yepp等产品。目前,创新和三星都与微软建立了合作关系。

  目前,Reigncom的艾利河占全球MP3市场的7%。分析师称,得益于20%的裁员和清理库存战略,今年第二季度净收入有望提升。今年5月,该公司还推出了B10,即iRiver Pocket TV,用户可以观看数码多媒体广播,收听电台节目。于今年12月在韩国推出的iRiver Wing将是该公司重量级产品,这种多媒体游戏播放器可以采用不同的无线宽带技术诸如Wi-Fi等。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有