科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

10万薪酬 浩友网启动版主公开带薪制


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 09:42 ChinaByte

  日前,城市社区网站——浩友网正式推出了“小区带薪版主”制度,除承诺每月提供10万元人民币薪酬外,这一制度还包括期权奖励和广告分成等内容,从而开创了“版主公开带薪”的先河。

  根据浩友网公开发布的“小区带薪版主”招募说明显示,从7月起,浩友网将每月投放人民币10万元进行版主薪酬的发放,其中除大部分直接用于支付版主月薪以外,还有部分用于发给活跃度较高的小区作为小区公共活动基金。在此基础之上,浩友网还将向小区版主和小区用户提供多层次的回报机制,包括最高可达50%的广告收入分帐。此外,为鼓励版主的工作,浩友网还将对核心版主分配公司期权,同时提供管理学课程、境内外团队培训等福利待遇。

  浩友网自创立以来坚持准实名制,形成以住宅小区的地理区域为基准的用户细分,以年龄、文化、偏好等为核心的主题聚合的城市社区。这也使浩友推出的版主薪酬制度和小区分帐制度的具体操作成为可能。从每月人民币10万元的版主薪酬来看,浩友网在“带薪版主”计划中一年投入就将达到120万元。如此高的费用能够获得多大的回报仍然有待考证。如能成功,这或将导致一场网络版主聘用制度的变革。

  对于版主带薪可能引发的公信力下降问题,浩友网CEO苏南囡女士认为,浩友网的用户平均知识水平相对较高,应该可以理解版主们的劳动收到应有的回报。中国网络社区、乃至互联网的发展误区在于大部分网站只把网民作为消费者,而没有把他们作为付出劳动的生产者。大家都在讲WEB2.0以用户体验为核心,既然网站收入来自于网民的付出与支持,那么自然应该回馈到网民身上,这是浩友所理解的“以用户体验为核心”的内涵所在。以公开的商业价值实现作为推动力,最终才能形成浩友社区的可持续发展。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有