科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 盖茨将退出微软日常管理专题 > 正文

eNet:盖茨将于2008年退出公司日常管理


http://www.sina.com.cn 2006年06月16日 08:48 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周四,全球最大的软件厂商微软公司表示,公司主席兼首席软件架构师比尔-盖茨将停止他在微软公司日常的工作角色,将把更多的精力放在比尔和梅林达-盖茨慈善基金会中。

  比尔-盖茨表示,到2008年七月,他将把全部时间用于比尔和梅林达-盖茨慈善基金会,他将开始进行促进全球范围的健康和教育计划。

  在新闻发布会上比尔-盖茨向记者说:“显然,这个对于我的决定我认为是非常困难的,目前我的角色的变化我认为不是退休,这是我优先选择的一个重新安排。”

  微软公司表示,公司的首席技术官 Ray Ozzie 将立即取代比尔-盖茨成为微软公司的首席软件架构师,微软公司另一名首席技术官Craig Mundie将获得新的首席研究和策略官的头衔。

  在全球所有的计算机中,运行微软公司 Windows

操作系统的计算机已经占到90%。

  在纳斯达克

股票市场,微软公司的股票上涨了0.9%以每股22.07美元报收。在这一新闻宣布后的盘后交易中,微软公司的股票没有发生变化。

  作者:安迪

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有