科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Adobe回应PDF纠纷 尚未决定是否起诉微软


http://www.sina.com.cn 2006年06月15日 09:30 ChinaByte

  天极网6月15日消息(中天 编译)据外电报道,Adobe公司发言人日前表示,在PDF问题上,Adobe还尚未决定是否将起诉微软。

  据美国《西雅图邮报》报道,微软原计划在新一代办公软件Office 2007中融入PDF格式,但由于双方在收费问题上未能达成一致,微软最终决定放弃该计划。

  同时,微软于6月2日向外界宣布,很可能遭到Adobe的反垄断诉讼。对此,Adobe发言人Jodi Warner日前表示:“有关该问题的其他任何消息都只是猜测。目前,我们尚未决定是否将起诉微软。”

  Adobe还在一份声明中称:“我们主要是担心微软利用其在桌面市场的垄断地位,推出自己的PDF替代产品,这将破坏当前的PDF标准。”早在今年2月份,Adobe首席执行官Bruce Chizen就曾表示过:“在所有竞争对手中,最担心的就是微软。”

  据Adobe称,目前PDF文档已经占据了互联网上所有内容的10%,而全球10大主要平台都支持了PDF Reader。对于Adobe的回应,微软尚未发表任何评论。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有