科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

cn域名助阵 球星cn域名争夺升温


http://www.sina.com.cn 2006年06月14日 00:34 北京现代商报

  

cn域名助阵球星cn域名争夺升温

  随着世界杯的火爆开幕,各国参战球星的cn域名也被热捧。知名球员如德国队巴拉克的ballack.cn、意大利皮耶罗的piero.cn等都已经被注册。业内专家分析,世界杯的强大影响力,令互联网中的cn域名应用也开始了世界杯之旅。

  球星网络PK开战在际

  记者输入ballack.cn,发现这个域名已经指向了个人博客,里面的内容大多跟德国队和巴拉克有关,从球员资料、比赛日程到最新新闻一应俱全。记者随后联络上了博客主人王先生,他表示自己是一位德国队的忠实球迷,巴拉克是他的偶像,为了记录偶像在这次

世界杯的表现,他注册了ballack.cn,将在世界杯期间每天向身边的朋友实时介绍相关新闻,展示自己偶像最棒的一面。

  记者通过域名查询系统发现,贝克汉姆等其他著名球星的域名也早在去年就被人注册,或是被球迷收藏,或是被用于球迷网站。而这次世界杯知名球星的cn域名,也基本被注册殆尽,大多被用于球星个人页面。看来世界杯期间,球迷已经酝酿开始在互联网上进行球星的PK战。

  千金难买球星域名

  球星cn域名价值几何?域名投资专家对“ballack.cn”进行了简单的估算,售价大概在3000元左右。得知这个价格之后,王先生明确表示他不会出售这个域名,而价格并非拒绝出售的原因。作为巴拉克的忠实球迷,王先生希望通过博客建一个“巴拉克天地”,利用ballack.cn将更多与自己一样的球迷聚集起来。在域名实现应用之后,高价难买也就顺理成章了。

  某域名投资人告诉记者,目前很多网民开始注册域名进行用于个人博客或开通个性化邮箱,在转化为个人网络身份标识之后,根本不可能再拿来出售。

  专家表示,随着cn域名更多地向大众化应用角色转变,其价值也在不断地提高。目前cn域名拥有最低的市场价格,同时还具备手机付费和续费方式,各种大众化的应用自然火热展开,而此次世界杯的球星网络PK还只是个开始。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有