科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

无线广告的深化 悠悠村推出优告联盟


http://www.sina.com.cn 2006年06月09日 16:53 ChinaByte

  2006年6月6日是一个不平凡的日子,说这一天不平凡,不仅是因为在中国人的传统里,6是个吉利的数字,像这样日期中有3个6的更是千载难逢。正是在这样一个吉祥的日子,全球最大中文手机搜索引擎——悠悠村(wap.uucun.com)正式推出了一项新业务:优告联盟。优告联盟是基于UUCUN-OEM个性化搜索引擎但不局限于搜索引擎内部广告的一个按营销效果付费的联盟营销平台。其独创了为联盟合作的wap站点提供搜索功能页,并在该搜索功能页上发布广告的运作模式。

  这是非常具有创意的商业模型,因为OEM内嵌搜索引擎内进行广告推广,并不占用网站主站内的广告资源,同时又能为各站点带去稳定持续的广告分成,而且丰富了wap站点的内容和应用。

  在无线网络市场迅猛发展的今天,优告联盟的推出,可以说是对无线广告业的极大促进,对无线网络市场也具有极为积极的意义。

  就无线广告业务来说,目前大多数无线广告还停留在SP业务的推广层面,过于单一化;与此相对,新锐的WAP站点悠悠村,与SE(中国)合作推广网游大作《树世界》,开无线广告异业合作的先河,紧接着又推出优告联盟,为各独立WAP站点提供泛型解决方案,这个差异化经营的广度和深度,是许多传统互联网公司都未做到的,更何况这个业务是各方共赢的解决方案。

  无线网络产业经过了这些年的发展,已经逐渐趋于合理化、有序化,产业发展的内在规律,对业务模式的影响也愈来愈明显。从运营层面来说,技术导向走向市场导向是必然的趋势。

  悠悠村的优告联盟,正是立足于悠悠村的核心

竞争力——无线搜索,同时面向用户提供多个维度的内容、不同层面的应用,对丰富WAP资源起到了极大的促进作用。我们不妨做一个猜想:如果WAP站点都能这样培育市场、拓展业务,那无线网络产业赶上传统互联网产业,还需要多久?

  业内站长、广告商都纷纷对U告上线发表了看法:

  直播中国:2006独立WAP高速发展,越来越多用户开始并喜爱上手机上网,无线互联网前景无限光明。但是在独立WAP高速发展的过程中,还有很多问题急需解决。比如独立WAP的盈利模式还很模糊,这将影响到整个行业是否能健康的生存。2006年6月6日UU村发起了UUCUN广告联盟,以全新广告理念结合其UU村的强大实力,对手机广告进行大胆创新。直播中国祝优告能淘到手机广告的第一桶金,为独立WAP开辟一条全新盈利模式。

  WAP帝国:无线广告作为一个全新的领域,必将会有一个巨大的市场规模。祝贺UUCUN优告成立,并预祝成为国内一流的无线广告平台。

  移动书城:手机,逐步融入于人们的生活,成为百姓日常生活中离不开的实用工具。用户通过小巧方便的手机,就可以将形形色色的资源一览眼怀中。可是在众多缤纷的独立wap站中,如何脱颖而出,让用户得到他们想要的资源?UUCUN的手机搜索引擎给了我们做了一个好的榜样,从用户出发,让他们得到确实的、想要的东西!2006年6月6日UUCUN又以自己全新的经营模式和广告理念。对手机广告进行诠释,这将成为独立wap站开辟一条全新的赢利模式。移动书城坚信,UUCUN广告联盟的成立,将会带动商家对wap站的关注,为独立wap站带来更大更广的商机!

  天极:创新需要勇气和实力,但对于无线互联网领域,只有创新才是根本出路。优告在手机广告方面大胆的尝试和创新,将给独立WAP的前景提供一种很好的参考的模式。天极数码祝U盟取得成功!

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有