科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

铭万将推出停泊服务 域名产业链形成


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 09:58 eNet硅谷动力

  中文域名除了买卖和租赁还有别的获利方式吗?5月29日,铭万公司宣布即将推出域名停泊服务。它是针对域名投资者手中的部分闲置域名,而推出的一项增值服务。

  据铭万公司介绍,域名停泊是域名拥有者利用域名自身所带来的流量赢利的一种域名管理方式。具体的说,就是将自己的域名指向到一个挂有广告的页面,由于域名本身可以带来一定的浏览量,域名所有者就可以通过页面上的广告获得一定的收益。而提供这种盈利
的服务就是域名停泊服务。

  长期投资域名的网名叫“星火”的老玉米虫告诉记者,很多域名的注册者,购买域名并不是自用的,而是为了投资。有的投资者手中拥有大量暂时没有指向网站的中文域名,就可以利用域名停泊这项服务获利,同时还可以在页面上发布消息,转卖域名。

  记者了解到,由于国内大众对互联网的认识逐步加深,中文域名的注册空前火热。目前仅中文域名的注册量就已接近200万,铭万作为较早开展中文域名服务的顶级域名注册服务商,实际注册量一直处于领先的地位。火热的市场环境也引来了万网、中资源等一大批注册商的纷至沓来。由于看好中文域名良好的应用前景,国内市场上很多游动资金进入了中文域名投资领域。 20日,微软(中国)出席了铭万公司主办的中文域名的研讨会。并首次在中国公开演示了微软即将推出的IE7浏览器,讲解了浏览器对中文域名的支持情况。

  域名注册、域名交易、域名拍卖、域名租赁直至今天铭万推出的域名停泊服务,至此,国内的域名的整个产业链已经形成,虽然与欧美相比国内相关产业落后了5、6年的时间,但由于注册商的推动,从目前中文域名在国内发展的速度来看,大有后来居上之势。随着域名产业链的形成,基于中文域名的增值服务也会越来越多。现在只要注册到了有创意的域名,就可以通过停泊服务,一边收取这项服务带来的收益,一边为自己的域名做宣传。这样投资者就可以有效的管理域名,降低域名投资的风险和成本,充分享受创意经济带来的美餐。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有