科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔研究论坛上摩尔称学术研究需持之以恒


http://www.sina.com.cn 2006年06月07日 09:30 ChinaByte

  天极网6月7日消息(记者 顾萌)今天以“创新科技,超越未来”为主题的“2006英特尔中国研究论坛”在北京召开,多位来自英特尔的资深院士和科学家与数百名来自国内高校的博士、硕士生面对面交流IT产业前沿核心的技术进展。

  英特尔公司创始人之一,“摩尔定律”提出者戈登.摩尔通过录像表达了对中国科技自主创新的未来前景的美好祝福,他回顾了半导体产业以及英特尔公司飞速发展的历史,并向中国的年轻学子提出宝贵忠告,学术研究需要持之以恒。

  随后英特尔公司资深院士兼通信技术实验室总监Kevin Kahn博士展示了英特尔在通信领域的最新研发成果,包括对单一平台上支持更多无线通信数量所进行的技术和行业标准开发。英特尔公司院士兼微处理器技术实验室总监Shekhar Y. Borkar,以及英特尔公司院士兼数字企业事业部编译器与架构高级开发部门总监P. Geoffrey Lowney博士,分别从硬件和软件角度对多核处理器技术面临的机遇与挑战进行诠释。英特尔公司光子技术实验室高级科学家、著名华裔科学家荣海生博士深入介绍了英特尔在硅光子学方面的研究进展。

  此外英特尔还着重介绍了中国研究中心的科学家结合本地实验室的研究工作,展示了在媒体挖掘、编译技术和移动宽带通信技术领域的研究成果。

  历时一个多月的“2006中国信息科学热点课题最佳研究报告”也于今天落下帷幕,英特尔院士和英特尔中国研究中心总经理杜江凌向三名最后优胜者颁发了奖项。

  英特尔中国研究中心表示,将持续不断地与学术界和企业分享前瞻的技术洞察和研究成功,为中国的信息产业发展贡献力量。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有