科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

2006年江苏省中小企业IT采购潜力巨大


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 14:50 ChinaByte

  江苏省是全国的经济大省,是以中小企业为主的省份。截止2004年底,全省注册登记的各类中小企业共有67万家,占全省企业总数的99%以上,从业人员占总数的89%,中小企业在推动经济发展、促进市场繁荣、缓解就业压力、维护社会稳定等方面发挥非常重要的作用。从2006年3月1日起江苏省正式施行《江苏省中小企业促进条例》,不仅为加快和促进中小企业发展保驾护航,也为中小企业信息化的发展提供强有力的支持。

  江苏省中小企业的信息化建设水平,在全国范围内都处于中等的地位。计世资讯(CCW Research)的研究表明,在信息化建设的内容上,绝大部分中小企业用户都建立了局域网络,实现了网络化办公和上网收发电子邮件。而且很多中小企业在网络应用的基础上,建立了业务管理系统,实现信息化管理。

  与江苏省在经济发展方面的表现相比,中小企业的信息化水平却不高。江苏省已经意识到了这种现象,正在积极引导和大力推进中小企业信息化建设,2006年为了促进中小企业信息化的发展,“江苏省中小企业信息化推进工程”全面启动。逐步使中小企业对信息化做到思想上重视、行动上落实、实现有效益的信息化。江苏省中小企业信息化推进工程总体目标是:到2008年,力争全省10万家中小企业达到信息化基础应用以上水平,中高级信息化水平的企业要达到20%。在江苏省政府大力扶持下,江苏省中小企业信息化的发展将进入快速发展期。《2005-2006年江苏省中小企业信息化及电子商务应用趋势》报告中指出,2006年,江苏省IT采购金额将达到114.80亿元,较2005年增长21.7%。IT采购金额紧随广东、北京、上海之后,位列全国第四名。

  根据计世资讯(CCW Research)的调查显示,企业规模扩大、原有IT设备自然更新、新建或升级业务系统等因素是中小企业采购的主要动因。

  中小企业用户在产品上的选择方面,主要受产品的性能和价格两大因素影响,其次是服务。在对服务的要求上,中小企业对上门服务非常看重。由于中小企业在IT设备的技术维护的能力比较薄弱,关键业务的设备投入相对有限,如果出现故障,将对他们的业务和经营带来较大的损失,因此,中小企业用户在选择购买IT产品时,除了对性能和价格比较关注以外,还对服务响应速度有着比较高的期望。

  

2006年江苏省中小企业IT采购潜力巨大

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有