科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

惠普第一季财报超预期 股票表现强过戴尔IBM


http://www.sina.com.cn 2006年06月06日 09:14 赛迪网

  【赛迪网讯】6月6日消息,当惠普在2002年5月收购康柏的时候,人们对这笔收购交易都持嘲笑的态度。但是现在,我们发现我们都错了。这个合并的交易对于惠普来说是一件最好的事情。

  据theinquirer.net网站报道,在惠普收购康柏四年之后,惠普的股票已经成为了一个热门儿的股票。惠普正在取代IBM成为最大的信息技术综合企业。惠普成功的部分原因就是在计算机行业历史上最大的合并交易中收购了把康柏的PC业务。

  在过去的四年里,惠普

股票的市场表现超过了戴尔和IBM。到今年5月末,投资者把惠普的股票价格从2005年6月的22.38美元推高到了32美元以上,使惠普的股票价格在11个月里上涨了将近50%。惠普第一季度的财报结果标志着惠普的营收结果连续四个季度超过了华尔街的一致预期。

  惠普的业务重点是零售消费者并且依靠零售渠道进行销售。许多业内人士认为戴尔的直销模式具有明显的优势。但是,PC市场的增长正在稳步地从企业市场向消费者市场转移。惠普的零售渠道随着消费者市场一起增长。惠普的零售渠道推动了其销售的增长,这是谁都没有想到的。

  如果把现在的情况与五年前惠普和康柏受戴尔和IBM欺负状况做一个比较,你就会发现惠普和康柏四年前的合并是一件好事。

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有