科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

传沃达丰大股东密谋下月“清洗”本届董事会


http://www.sina.com.cn 2006年06月05日 10:49 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据英国《星期日泰晤士报》援引消息人士的话说,英国电信巨头沃达丰集团的机构投资者正在密谋在下个月的股东大会上对该公司的董事会进行大规模“清洗”。

  据《星期日泰晤士报》报道,在下月的股东大会上,沃达丰的一些大股东将会投票反对多名现任董事会成员和公司高层连任。名列“清洗”名单的沃达丰高层包括首席执行官阿伦·萨林、没有担任公司执行高层的董事会成员Michael Boskin、Juergen Schrempp,以及前“Marks和Spencer”公司董事长Luc Vandevelde。公司原定下任高级独立董事John Buchanna也将被“清洗”。

  JohnBuchanan此前曾担任英国石油公司首席财务官,沃达丰董事会曾经决定邀请他出任高级独立董事。不过,由于他任职于多家公司,沃达丰公司的股东担任他精力分散,无法对沃达丰公司的发展起到帮助作用。

  《星期日泰晤士报》援引一名不愿意透露姓名的大股东的话说:“上个星期,沃达丰在持有现金数量上给股东带来一个好消息,不过,这无法掩盖沃达丰董事会已经无法深陷瘫痪的事实,如果公司想重振雄风,必须解决首要问题,目前,股东对于沃达丰的管理层普遍存在不满。”这位大股东还表示,从萨林等公司高层向股东大会提交的公司发展战略规划中,看不到这些高层对未来“踌躇满志”。

  针对这则报道,沃达丰集团的一名发言人表示,没有证据显示公司会发生重大人事变动。

  按计划,在下个月的年度股东大会上,将选出新一届的董事会成员。据报道,这些机构投资大股东目前正在游说一些小股东,以实现投票“清洗”现任董事会的目的。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有