科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Adobe与微软就PDF谈判破裂 后者可能遭到起诉


http://www.sina.com.cn 2006年06月03日 07:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】6月3日,据外电报道,在本周关于Adobe技术应用的谈判破裂之后,微软估计Adobe系统公司将在欧洲提起反垄断诉讼。

  华尔街日报援引微软法律总监Smith的话说,两家公司一直在就微软Office软件包中使用Adobe公司的便携文档标准(PDF)进行谈判。媒体报道说,Adobe公司要求微软公司在Office中移除PDF功能,单独向用户提供收费的Adobe技术。微软公司同意在Office软件包中去掉PDF文档标准,但是不同意收费模式。

  目前无法立刻找到微软公司和Adobe公司的代表对此事发表评论。

  今年2月,Adobe公司CEO Chizen对媒体说,他认为公司最大的担忧是微软。当时他表示:我最担心的竞争对手就是微软。Adobe公司的PDF技术可让用户制作和传播可保存设计、图像和格式的数字化文档。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有