科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun宣布开始大规模重组 半年内削减13%员工


http://www.sina.com.cn 2006年06月01日 08:27 ChinaByte

  天极网6月1日消息(老沈 编译)Sun微系统公司周三宣布,公司打算裁减员工总数的13%,此举标志着新任CEO Schwartz旗下的首次重大重组。

  Sun称,公司将在今后半年内裁员4000-5000人,被裁人数约占公司全球3.75万员工的11-13%。大规模裁员有望在本季度实施。

  Sun公司预期,到明年第四财务季度之前,裁员将为公司节省年度费用4.8-5.9亿美元。

  Schwartz发表声明说:我们努力工作以全面更新公司的系列产品,从软件到系统、从储存到服务。在重建基础上,我们将在更简单的基础上重新规划商业模式,并且用领先的核心技术集中精力开发自动化、节能和网络创新。

  Schwartz是在上月被任命为公司CEO的,自任职以来,他不失时机地调整公司员工队伍,结果有可能避免由公司创始人和前任McNealy带来的反弹,许多产业观察家和公司前管理人员都认为McNealy在降低公司成本方面行动过慢。

  此次裁员在某种程度上并不令人吃惊,三个月前,已退休的公司前任财务总监Lehman被召回并重新加入了公司。

  Sun公司指出,CEO和财务总监在一个月前已开始对公司的全球业务进行广泛评估。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,000,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有