科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

电视转接盒登录欧洲 运营商看好潜在商机


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 08:18 ChinaByte

  天极网5月31日消息(老沈 编译)据外电报道,一种可使消费者离开电视机的电子设备周二首次在欧洲销售,它可让用户无论走到何处都能观看电视。

  这种Slingbox(电视转接盒)可设置为地面电波、有线电视或卫星电视的机顶盒,通过互联网传输视频图像。用户可以在自己的台式电脑或笔记本上插入设备收看电视。新产品的特点可归类为“地点转移”,这与数码视频录像机的“时间转移”功能有异曲同工之妙。

  Slingbox本周在英国开始销售,今年晚些时候将在欧洲其他地方销售。电视转接盒售价338美元,它可能使广播公司与手机公司新推出的电视下载和其他视频服务复杂化。在美国,Slingbox用户还可用手机收看视频,虽然目前在英国还未实施该业务。

  然而,至少有一家手机公司将Slingbox当作是向预定用户销售新服务的商机,而并非威胁。

  美国手机运营商Sprint Nextel上周对媒体说,该公司正在与电视转接盒制造商Sling媒体公司商谈,目的是提高设备的多媒体能力。

  Sling公司发言人拒绝发表详细评论,但公司表示,它正在与欧洲手机运营商、有线电视和卫星公司开始早期谈判,公司发言人称:整合显然正在开始。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有