科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

美国运营商推新服务 手机上看广告能换话费


http://www.sina.com.cn 2006年05月31日 07:49 ChinaByte

  天极网5月31日消息 (刘彦青 编译) Virgin Mobile USA本周二宣布,只要在手机上看广告,客户将能够获得免费通话时间。

  为了获得语音通信之外的业务收入,运营商在手机中集成了越来越多的功能,例如浏览器、视频播放器。它们也希望利用先进手机显示广告盈利。

  根据计划,只要看相同时间的广告并通过短信对广告作出反应,Virgin用户就可以每月获得最多75分钟的免费通话时间。Virgin是首批提供这类服务的运营商之一,它希望这一服务对其经常“身无分文”的客户有吸引力。65%的Virgin客户年龄在30岁以下。

  Virgin的运营总监霍华德表示,说实在话,我们的许多客户对价格都很敏感,对自己有限的预算精打细算。霍华德表示,目前要预测该服务会取得多大成功还为时过早,但他预计它能够增加公司的收入。

  Forrester Research的分析师查尔斯相信,随着向手机发送视频和新闻,广告对于运营商是“极其重要的”。但他指出,由于手机通话费用已经相当便宜,不清楚是否会有许多客户对“看广告挣话费”服务感兴趣。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约3,270,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有