科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 第三届中国网商大会专题 > 正文

环球资源战略性投资慧聪 建立B2B战略联盟


http://www.sina.com.cn 2006年05月27日 02:02 ChinaByte

  中国最大的B2B战略联盟于今日宣布成立,由环球资源(NASDAQ: GSOL)和慧聪国际(HKEX8292)两家公司强强联合而成。2005年,两家公司的营业额共约1.5亿美元。结盟之后,两家公司共拥有72家行业网站,服务于约400万家供应商和遍布全球230个国家和地区的95万名买家。

  环球资源同时宣布对慧聪国际进行战略性投资,从IDG技术创业投资基金(IDGVC)手中收购慧聪国际10%的股份。根据达成的一项期权契约,环球资源可在此次收购完成后12个月内,随时增持至大约35%的慧聪国际的股份。如果行使此项期权,环球资源将根据香港监管条例,向所有持有慧聪国际股份的公众投资者发出收购要约。

  环球资源董事长兼行政总裁韩礼士(Merle A. Hinrichs)先生表示:“慧聪与环球资源的战略联盟为中国B2B行业揭开了新的一页。我们将继续为中国的高速增长的行业推出新的行业网站、杂志和商展,更加紧密地融入

中国经济的未来。慧聪拥有领先的行业搜索技术,是对环球资源已有业务的绝佳补充。两家公司将携手提供中国最全面、最专业、最有效的B2B服务。”

  慧聪国际执行董事兼首席执行官郭凡生先生表示:“毫无疑问,这是业界最强大的联盟,将彻底改变中国B2B市场的竞争格局。过去,中国B2B 市场为传言和不准确的数据所困;今天,作为两家上市公司的合作,我们经过第三方认证的负责任的数据将使市场回归透明和理性。慧聪国际的长处是专有的行业搜索技术和针对国内贸易的电子商务服务。 慧聪360网站的访问量进入了Alexa的全球前100名。我们3万5千名网站客户和10万名平面媒体广告客户中的大部分都有出口业务。对于他们的出口推广需求,环球资源的多渠道出口推广平台和在内容上的专长能够提供理想的解决方案。”

  IDGVC合伙人李建光表示:“在经济迅速全球化的大背景下,B2B解决方案的发展趋势是专注、行业细分、全面和深入。凭借每天2,500万的页面浏览量,慧聪在中国B2B行业搜索领域的地位无人能及。在B2C市场,人们在公众搜索上激烈竞争;而慧聪和环球资源一致认为,对B2B用户来说,优质和深入的行业性内容才是成功关键。我们相信,不论是现在还是将来,B2B行业这两家龙头企业的联姻,将给他们的客户和投资者带来无与伦比的价值。”

  艾瑞市场咨询发布的《2005年中国B2B电子商务研究报告》显示,2005年中国B2B行业的交易总额达810亿美元,比上年增长106%,预计2007年底将达到3,090亿美元。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约576,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有