科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Borland为软件项目推出需求定义及管理方案


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 20:52 ChinaByte

  Borland宣布推出新方案,协助企业改进软件需求定义及管理的过程。Borland 崭新的需求及管理方案结合定制过程改善服务、培训服务和创新产品,以改善需求的建立、分析、规格、确认及管理等范畴。

  新方案包括 Borland 的 Caliber DefineIT 产品。该项崭新的需求定义产品让分析员可在软件生命周期中,以视像化的方式来设定功能需求、执行图像化的程序图(Storyboards)、仿真应用案例及场景,以及自动制作测试案例,以便验证项目质量。以上的功能有助消除业务部门与 IT 部门之间的沟通鸿沟,确保员工从一开始便己清楚并理解有关需求。

  Forrester Research 的 Carl Zetie在 2006 年 1 月发表的研究报告中指出:“需求定义不良或理解不足,是导致付出的努力付诸东流、工序重做以至项目失败的最大一个因素。对不少企业来说,改善 IT 与管理层之间的需求沟通的效益是立竿见影,而且可以量度的。这包括如何从业务部人员收集需求,以及 IT 向业务部人员确认以了解有关需求。”(注一)

  需求不清的影响

  不少分析员及用户均认为不准确、不完整及杂乱无章的需求是软件项目失败的首要因素。Standish Group 的年度 CHAOS 报告显示,五大导致项目失败的原因中有三个是与需求有关的。根据业界统计在大部份情况下,其中一个导致工作需重做的主因正是对错误掌握需求,这可使一个项目的整体开发工作量白白添加达四成。

  Borland 亚太区解决方案总监林振庆表示:“需求是整个软件生命周期的基础,可影响周期内的每一阶段。然而,大部份需求管理产品及过程只专注于状况追踪和需求演化两方面,而忽视了项目起始时的需求定义,以及是否经所有相关人员确认。不恰当的需求可引发连锁反应,包括大量工作要重做、项目延误、超支、用户体验欠佳,甚至使项目彻底失败。我们正与客户鼎力合作,解决以上难题。”

  首次或每次均要取得正确的需求

  Borland 的需求定义及管理方案包括 Caliber Analyst。Caliber Analsyt 结合需求定义视像

化工具 Caliber DefineIT 及企业级需求管理系统 CaliberRM。公司业务及 IT 双方往往对参考架构(Frame of Reference)、通讯作风及优先次序有意见分歧之处,而 Caliber Analyst配合 Borland 的过程框架加速及定制培训,不仅可促进业务及 IT 双方有效协作,同时提升了过程的自动化程度及加强了追踪能力,方便分析员在项目中从头到尾有效管理需求。

  Caliber DefineIT 可协助开发团队把终端用户的使用实况,以简单的视像化形式记录下来,让商业及 IT 人员均可轻易理解。新产品让分析员可仔细记录属性、截图(Screenshot)、原型、影像及文本文件(Text-based Document)等,以便清楚地描绘需求。其后,开发团队可按着程序图办事,以协助相关人员更有效地判断需求是否准确完整。另外,Caliber DefineIT 也可自动制作有关项目生命周期的不同资料,如活动图、使用实例图、业务过程模型及测试用的应用场景,以加快优质软件的开发。

  Borland 的需求定义及管理方案现结合了 Borland 的应用生命周期管理 (ALM)产品,以及 Microsoft Visual Studio Team System、Mercury Quality Center 和 Eclipse,以支持及改善跨越不同开发环境的协作。Borland 期望今年稍后时间将完成与 Segue SilkTest 的整合。

  Borland 的需求定义及管理方案亦包含由 Borland 解决方案架构师主持的评核、行政人员一致性会议(Executive Alignment Session)、个人化过程改善工作坊,及多元化的培训选项,以加快采纳过程与 Borland 产品。

  Process-Exchange 是一家致力协助企业定义及修订软件开发过程的公司。其创办人兼首席导师 Mac Felsing 表示:“客户面对的其中一个最大挑战是沟通,因为业务人员和 IT 专家有着不同的立场及想法。Caliber DefineIT 协助分析员以商业用语截取所需资料,再自动转换至正规的表达方式,并实时确认已截取的资料。此举可真正缩短两者的沟通鸿沟,确保业务部门所提供的资料被正确无误地转化为 IT 人员所能理解的语言。”

  需求定义及管理是四大核心软件开发过程之一。有见及此,Borland 致力协助客户以一个更易管理、可预期及成功的方式掌握软件开发工作。此外,Borland 亦针对其它如 IT 管理及管治、变更管理及生命周期质量管理等范畴。

  供应情况

  Borland 需求定义及管理方案现已供应。对想要针对需求追踪及管理等个别范畴的团队,Borland 也提供 Accelerators 套装方案,是由过程指导、技术和技能培训服务组合而成,只需数星期即可部署。

  阅读关于 Borland 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有