科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

PCC引发软件单机版二次革命


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 16:44 ChinaByte

  一个小小的U盘,不但能解决自己的安全存储问题,竟然还能帮助你的电脑防病毒。这听起来一点都不希奇,而是由趋势科技变成了现实。

  信息技术的发展突飞猛进,从单机版防病毒软件载体的变革可见一斑。防病毒软件最早都是存储在软盘里的,使用起来非常不方便。因为软盘的容量太小,有时甚至需要几十张软盘才能存储一个软件。光盘的问世带来了单机版防病毒软件的第一次变革,只需通过一张薄薄的光盘,就能轻轻松松地把软件带到任何地方。

  然而,随着技术的发展和人们需求的增多,光盘的弊端也逐渐暴露出来,例如,光盘携带起来还不够便捷,反复使用容易损坏,软件升级不够方便,当软件不再使用时,光盘就再没有可利用的价值,无疑是一种极大的资源浪费。现在,光盘面临着被U盘取代的命运,用U盘存储防

病毒软件,携带和使用起来都更加方便,还具有存储功能。单机版防病毒软件载体终于迎来了第二次革命。

  这种“神奇”的U盘,就是网络安全软件及服务领域的全球领导者趋势科技近期推出的趋势维C片。这款集安全和存储两大功能于一身的创新产品,从外观上看是造型时尚小巧的U盘,却不动声色地内置了功能强大的防病毒软件。用U盘取代光盘来存储防病毒软件,同时趋势研发了全球独有的U盘存储扫描引擎,解决了U盘本身易感染病毒的实际问题——趋势维C片以其魅力在市场上所向披靡,光盘换U盘的理念开始深入人心:原来U盘也可以存储防病毒软件的。

  小U盘做起了大文章,也能解决大问题。趋势维C片其实是一款PC安全解决方案,它将趋势科技全球领先的PC-cillion2006 安全解决方案内置到可移动易共享的U盘中,不仅为PC提供强大的防病毒保护,还具有全面的互联网威胁防护功能。与传统的存储放病毒软件的光盘比起来,小巧玲珑的趋势维C片毫不逊色,而且使用起来更加便捷,外观也更时尚。

  作为一款网络安全产品,趋势维C片很多独一无二的安全防护技术让同类产品难以忘其项背,例如:内置PC-cillin Internet Security 2006 365天正式版、防病毒安全保护功能、强大的个人防火墙功能、先进的垃圾邮件过滤功能、全面的防间谍软件及防网络钓鱼欺诈功能、专用网络控制与先进的家长控制功能、趋势科技独有的Wi-Fi无线网络防护功能和漏洞检查功能等。

  在安全威胁日益严峻的今天,为了保护信息安全,其实每台电脑都应该安装

杀毒软件的。但实际情况却并非如此。由于价格或意识上的诸多原因,正版杀毒软件装机量实际只有25%,大多数电脑都是安装的盗版或者不安装杀毒软件。而在装有盗版或者不安装杀毒软件的电脑上工作存在着很大的风险。趋势维C片问世以后,这个老大难问题迎刃而解了。试想一下,人们随身携带一个即插即用的趋势维C片,平时当作U盘使用,一旦发现不安全的电脑,可随时随地插入进行安全防护,而不再需要依赖电脑的安装情况。

  在网络病毒传播速度更快、形式更为多样、攻击火力更猛烈的情况下,一台电脑很难在安全性上做到独善其身。因此,营造一个健康的安全环境和实现安全措施最大程度的共享成为必然的需要。但一直以来,光盘在“安全分享”上并无太多突破,普通的杀毒U盘也不具备这一功能。而趋势维C片则可以不仅为购买者提供安全防护方案,还通过“easy to share”功能为购买者提供了与同事、朋友一起分享的全面安全解决方案,它内置了PC-cillin Internet Security 2006 90天无限次分享版,并提供超值升级服务,以创造广义的安全应用环境。

  在U盘高度普及的今天,用U盘传输数据已经家常便饭,很多人还习惯把重要资料备份在U盘里。殊不知,病毒、木马等恶意代码的传播介质已经发生了新的变化,U盘已成为继磁盘、光盘、邮件、Web网页以及网络共享文件之后,病毒瞄准的新目标。一般的U盘,在电脑间传输和存储数据时极易感染病毒,导致重要数据的破坏,也把病毒感染到了本身没有病毒的电脑上。而趋势维C片则从数据源头上杜绝了U盘成为传染源。作为小型存储设备,它内置了趋势科技独有的U盘防毒引擎安全存储技术,利用USB2.0接口的闪存芯片,提供优质而安全的存储功能,提醒用户删除或隔离文件中的病毒,保证写入U盘的信息安全清洁,从而实现数据安全的存储和传递。这种针对用户不可获缺的信息交换环节而研发的安全存储的技术可以说是趋势科技专业安全技术的聚焦之作,代表了个人安全信息技术的新的专业方向。

  目前市场上也有不少防毒U盘,与这些同类产品相比,趋势维C片突出的特点是,它并非将杀毒软件向U盘简单复制,并非两者的简单相加,而是将趋势科技独有的安全存储扫描引擎植入到U盘中。这在很多程度上实现了存储与安全功能的完美结合。而趋势维C片的价格低于普通防病毒软件和U盘的价格之和。这种融合了安全、便携、时尚元素的科技产品必将成为大众选择的一种风向,引领存储与信息安全两大市场深度细化的潮流,把单机版防病毒软件载体的第二次革命推向深入。

  阅读关于 趋势科技 维C片 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有