科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

CRM新知:互联网嵌入企业销售管理


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 16:37 ChinaByte

  互联网已经深入影响了企业的营销管理,企业已经知道,互联网的传播和推广是一种最有效率的市场营销方式,不仅如此,众多的企业已经开始用互联网提供的工具管理自己的客户信息,其中最为典型的是企业的客户管理!

  互联网嵌入企业销售管理

  企业按月租用在线使用的客户管理系统,销售人员或管理者通过各自的帐号,分不同的权限来管理个人或整个企业的客户关系,此系统全面包括了传统CRM的所有的模块功能,这些模块能够记录中小企业关于客户的所有关键数据,包括客户和联系人的管理模块、销售机会模块、合同模块、服务模块、市场模块、费用模块、分析模块等,并且销售团队可以在线发送短信息、群发邮件、实施异地管理等,无时无刻不发挥互联网软件的优势!

  目前微软,SAP,Salesforce,中国的XToolsCRM都提供这种租用的客户管理服务!

  在线使用的客户管理系统之所以受到青睐,是因为他超越了传统局域网软件的各种应用局限,最关键的是“低风险、低成本、高品质”的特性!

  一直以来,企业如果需要一套客户管理软件,需要通过复杂的软件挑选过程,最后可能选择了一家产品,但实施起来却又遇到阻力,因为CRM的实施不是安装一套软件那么简单,实施成功关键看是否把系统真正的用起来,取得理想的效果!中小企业实施内部

信息化软件产品一直使领导层忐忑不安,耗时耗力,但失败风险仍然存在!使用按月租用在线使用的客户管理系统,每月几百元的费用就能管理40多人的销售团队,体现了很高的信息化软件投资回报率!

  当然,这只是企业的销售管理被嵌入了互联网,将来,中小企业的ERP也将融入互联网,这种探索也许需要经过一段时间,巨大的商机会促使很多的软件服务商探索和努力!

  管理突破时间和地域限制

  当互联网嵌入企业销售管理后,企业将把自己的业务扩展到更加广的地域,更关键的是未来的企业销售管理一定是移动的,和突破管理极限的!

  当企业的客户数据可以用手机、PDA等手持设备管理和查询的时候,当销售人员的日常销售工作能够通过手持设备提交和录入时,销售人员几乎不需要有办公场地,不需要有专门的电脑了!互联网会把销售团队紧密地组织起来,管理者通过互联网软件发送销售信息,和收集反馈的客户信息等!

  地域和时间在互联网软件服务中已经不存在局限,企业可以把自己的销售队伍扩充到全国各地,随时随地处理商务将是每个销售人员的超能力!当然,这些都依赖于互联网,更重要的是依赖于管理者对互联网应用的了解和信任!

  互联网嵌入企业管理提升管理理论

  传统的企业管理理论认为,一个管理者管理7到8人是最有效率的,当互联网嵌入企业销售管理后,如果信息沟通如此快捷,管理行为会更加有效。信息化、互联网时代的管理理论将成为新的管理科学,传统的企业管理中提到的管理极限是否会改写呢?

  无论是传统的管理理论中提到的几种形态的沟通的方式,还是几种典型的组织结构、管理框架等,都将随着互联网不断渗入企业各个层面而变革和提升,互联网给企业的各个角色编织了一个大网,这个网将管理所有人员的各种行为,销售、财务、行政、人力资源、仓库管理人员等都将因为各种互联网在线的软件的出现而上网操作企业数据,人们的网络行为将更加真实和赖以生存!

  3G释放能量推动互联网嵌入企业管理

  百度的总裁李彦宏说:“3G时代即将来临,中国很快会有1亿或者2亿的手机用户变成互联网用户,能够享受互联网现在的各种各样的服务!”。而目前的互联网企业服务远远不能满足未来这些人工作中的数据服务需求!他们释放出来的需求能量将更加推动互联网深入运用到企业管理中!

  阅读关于 CRM 互联网 嵌入 销售管理 的全部文章

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有