科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Q1液晶电视发货量增长135% 飞利浦排名第一


http://www.sina.com.cn 2006年05月26日 08:05 ChinaByte

  天极网5月26日消息 (他山石 编译) 据外电报道,本周四显示器业专业调查公司 DisplaySearch 最新调查称,今年一季度全球液晶电视发货量达到740万部,同比增长了135%。 液晶电视的平均销售价格(ASP)比去年同期下滑了9%为1195美元。购买大屏幕电视的用户占到19%。

  DisplaySearch公司表示,在第一季度液晶电视发货量排名中,飞利浦公司以13.9\
%的市场份额保持第一;日本夏普公司排名第二,它的市场份额为13.1%;韩国三星电子公司的市场份额为12.5%被排在第三位置;日本索尼公司下滑为第四名,它的市场份额为10.9%;LG电子公司市场份额为6.9%排在第五位。

  DisplaySearch公司指出,按销售收入计算的排名和销售量的排名差异很大。按销售收入计算索尼公司位居第一,三星电子公司、夏普公司和飞利浦公司分别被排在第二、第三和第四的位置。(完)

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,300,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有