科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

尼氏抱怨超重 红帽为100美元笔记本Linux减肥


http://www.sina.com.cn 2006年05月25日 13:30 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国麻省理工学院发起的人人电脑计划(即100美元学生笔记本)目前距离生产线组装又进了一步。在本周的一个会议上,媒体实验室将展示一款首次结合硬件和外壳的工作样机。另外,由于计划创始人尼葛洛庞帝抱怨操作系统“太肥”,红帽公司正在千方百计压缩Linux的大小。

  本周,参与人人电脑的计划的多个国家的代表将在美国麻省理工学院进一步探讨100美元笔记本。届时,设计人员将展示一款可以工作的样机,这是人人电脑计划启动以来第一个结合彩色外壳和硬件的样机。

  人人电脑计划负责软件和内容的总经理沃尔特·本德对CNET网站表示,过去外观设计和硬件分别单独做过展示,这是项目人员首次组装出一个可以工作的整体样机。也是人人电脑计划的一个里程碑。

  本周将展示的工作样机采用黄色外壳,但屏幕还暂时只是640X480分辨率。最终的笔记本屏幕的分辨率将是1200X900。

  上个月,尼葛洛庞帝抱怨红帽公司定制的Linux软件“超重”,影响了推出一台“快速、轻薄”的学生笔记本的目标。

  此后,好不容易成为人人电脑

操作系统供应商的红帽公司对于尼葛洛庞帝的批评不敢懈怠。据报道,最近几周来,红帽公司的技术人员一直在给定制的操作系统
减肥
。目前已经把软件大小从400M减少到了250M(未进行文件压缩)。据悉,未来几天,红帽公司还将去除用处不大的位图字体(占7M)、X 字体服务器(占1M),以及占据30M的Perl脚本组件。

  据本德表示,本周展示的100美元笔记本将暂时安装Fedora Core 5.0的红帽Linux。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有