科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

.mobi域名商机喷薄 渠道招商全线铺开


http://www.sina.com.cn 2006年05月24日 13:23 ChinaByte

  覆盖全球21.4亿手机用户的专属域名――“.mobi手机域名”已经登陆中国。经ICANN正式授权,北京新网互联科技有限公司正式成为“.mobi手机域名”亚洲首批注册机构。共同开拓更大的市场空间,分享企业移动网络应用服务领域商机无疑是其下一步工作的重点之一。2006年5月12日,新网互联在北京翠宫饭店隆重召开“.mobi手机域名”渠道招商大会。

  会上,新网互联的专业人士对“.mobi手机域名”做了详细的讲解,使参会人员对.mobi这一全球顶级域名有了更进一步的了解。本次大会还准备了面向3G时代的多个渠道合作项目,如:.mobi域名合作、移动营销服务、手机商务引擎、常规代理合作、虚拟主机分销、品牌建站加盟等。众多参会人员对这些合作项目都表示出极大的兴趣,并当场填写了合作意向书。

  据介绍,.mobi手机域名与.com、.net域名等同属于全球顶级域名,是ICANN于2005年批准开放的“面向手机及移动设备寻址的域名”。用户可以通过在手机或者PDA这些移动终端设备上输入域名,来浏览为这些移动终端设备专门设计的网页。.mobi手机域名在移动互联网领域的商业标识作用非常明显,是企业营销的“移动名片”。企业通过注册手机域名,就能够充分利用我国4.5亿手机用户资源,让目标人群通过手机上网随时、随地找到自己,进行“立体式”的企业移动营销。同时,注册该域名对移动互联网时代的品牌保护也极具价值。

  据悉,新网互联开通.mobi手机域名预注册服务半个多月来,多家国内知名企业已经抢先一步将自有品牌

商标进行了预注册,一股预注册热潮已经在全国范围内掀起。

  著名市场调研机构ABI Research公司最新调研报告显示,2005年底,全球手机用户达到21.4 亿。中国手机用户高达4.5亿,而且每年以6000万的规模递增。随着3G时代的到来,手机用户正在以互联网用户两倍的速度增长。广阔的市场空间,喷薄的商机,渠道商显然谁也不愿错过进入.mobi手机域名市场的机会。作为国内唯一一家横跨互联网和移动互联网应用服务的企业,新网互联表示愿意与各方共同努力,一起推动.mobi手机域名的全面普及和蓬勃发展。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有