科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

外电:中德签署19份双边合作文件


http://www.sina.com.cn 2006年05月23日 12:00 ChinaByte

  在德国总理默克尔(Angela Merkel)访华期间, 中德双方共签署了19份双边合作文件。 国务院总理温家宝与默克尔共同出席合作文件的签字仪式。

  其中, 德国蒂森克虏伯电梯集团(ThyssenKrupp Elevator Group)已与中国中山张家边企业签署谅解备忘录。

  中国东软公司和德国应用软件企业SAP在软件研发方面结成战略合作关系。根据协议, SAP将成为东软的战略投资者。

  据《金融时报》报道, SAP将向东软投资1,000万欧元, 获得3%的股权。

  淮南矿业(集团)公司与STEAG Faar Energie Aktiengesellschaft签署谅解备忘录, 在淮南合作燃气利用项目。

  西门子与神华集团(北京)公司、国华电力公司签署有关电厂IT业务战略合作伙伴协议。

  两国政府签署还中德纺织业

知识产权保护谅解备忘录。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有