科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

三星开发混合硬盘 支持Windows Vista


http://www.sina.com.cn 2006年05月21日 09:14 ChinaByte

  天极网5月21日消息(他山石 编译)据外电报道,结合闪存和旋转式磁性储存技术,韩国三星电子公司将推出首款混合硬盘原型(HHD),新的混合硬盘的目标是笔记本电脑,并将支持微软公司的Windows Vista操作系统。

  三星电子公司称,新的混合硬盘原型 5月23日将在西雅图举行的 Windows 硬件工程论坛上进行展示。新的混合硬盘在运作时导入时间可以节省8秒至12秒,重新启动的时间比传统的硬盘快两倍。可延长电池寿命8%至 10%,它的可靠性提高了5倍。

  三星电子公司的混合硬盘采用了OneNAND闪存架构,具有高速数据读写功能,它的读取数据速度可达到每秒 108MB,书写速度可达到每秒18MB。

  三星电子公司指出,它还将向混合硬盘提供储存容量为128MB或256MB 的内存,今年中期公司将制造出混合硬盘样品,明年一月份将大量生产并投放市场。(完)

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有