科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IDC预测硬盘产业2010年销售量将超过30亿台


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 11:16 ChinaByte

  天极网 5月20日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,一家市场调研厂商本周四表示,今年,按销售量和销售额计算,硬盘产业都将超越创下新记录的2005年。

  IDC称,去年,全球硬盘销售量达到了3.81亿台,较前年增长了24%。去年的销售额为279亿美元,打破了1997年278亿美元的记录。2005年,硬盘产业还推出了世界上最小的0.85英寸硬盘和容量最大为500GB的硬盘。

  IDC的分析师约翰在一份声明中说,在未来数年中,硬盘产业将超越2005年的各项记录━━尽管硬盘产业面临着困难的技术转型、进一步的整合、消费者电子产品市场上令人困惑的普及模式。

  IDC认为,数据的增长将增加对高容量硬盘的需求,到2010年硬盘的销售量将超过30亿台。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有