科技时代新浪首页 > 科技时代 > 互联网 > 正文

调查显示搜索服务为Google贡献80%流量


http://www.sina.com.cn 2006年05月20日 10:49 ChinaByte

  天极网 5月20日消息(孙淑艳 编译) 据外电报道,据市场调研厂商Hitwise称,在过去的数年中,Google新的搜索和在线服务的开发引起了许多关注,但其大多数流量仍然来自“最古老”的Google.com站点。

  尽管Google推出了越来越多的在线服务,但Google.com仍然贡献了几乎80%的流量。据NetRatings称,Google是排名第一的搜索引擎。它估计,今年3月份Google完成了近30亿次搜索。

  Hitwise的首席研究经理比尔在一篇博客中写道,Google的图像搜索引擎吸引了9.5%的流量,Gmail吸引了5.5%的流量,Google News吸引了1.49%的流量。包括颇受争议的Google Maps和Froogle比较购物搜索引擎在内的Google所有其它服务吸引了不到1%的流量。

  雅虎和微软的情况则有很大不同。雅虎邮为雅虎吸引了33%的流量,Yahoo.com吸引了32%的流量,而雅虎搜索服务只吸引了9.8%的流量;MSN的情况与雅虎类似,Hotmail吸引了41%的流量,MSN.com主页吸引了33%的流量,MSN搜索服务则吸引了16%的流量。在最近数年中,雅虎、微软都投入巨资开发自己的搜索引擎。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约20,100,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有