科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

具有高稳定技术的移动硬盘火爆热销


http://www.sina.com.cn 2006年05月19日 11:14 新浪科技

  近日,来自北京、上海、广州等地电脑城的销售信息显示:具备高稳定技术的移动硬盘市场大热,在移动硬盘总销量中所占比例急速攀升。有关人士指出:高稳定技术将成为移动硬盘的首要技术,具备该技术的产品也将成为移动硬盘市场的主导者。

  销量一路高歌

  “具高稳定技术的移动硬盘越来越受到消费者欢迎,”在上海太平洋电脑城一位经销商指着一款色泽黑亮的朗科“黑金刚”K200说,“以这款K200为例,自三月入市以来,市场反应很好,经常需要补货,这种现象在移动硬盘里是很少的事情。”

  K200的生产商——全球移动存储的领导厂商朗科(Netac)公司发言人日前也明确表示:自K200投入市场以后,市场需求和销量上升迅速,来自全国销售区域的反馈都相当不错。

  据了解,目前市面上具备高稳性能的

移动硬盘并不具备价格优势。以朗科为例,其40G容量的K200价格约为1300元左右,相较于同等容量的移动硬盘并不算便宜,而依旧引发消费者火热追捧,足可见“高稳定”确已成为消费者购买移动硬盘的首要考虑因素。

  稳定压倒一切

  事实上,自移动硬盘诞生以来,稳定性差一直是其“无法承受之痛”。以抗震为例,稍一磕碰,轻则数据丢失,重则硬盘报废。而这对于借之存储大量重要文件资料的消费者而言,无疑是一场灾难。

  “正是基于对消费需求的深刻洞察,朗科才研发出了具备高稳定、高安全性能的移动硬盘”,朗科公司发言人说。

  据悉,朗科“黑金刚”K200的拥有全球首创的双导轨磁悬浮技术,该技术大大减少了读盘时的震动,有效增加了读盘稳定性,从而确保数据安全。此外,更采用了目前移动硬盘领域最先进的玻璃盘片作为存储介质,无论高低温骤变还是剧烈震动都不会发生变形。并且具备优秀的防磁防静电功能,从多角度、多方面提升了稳定性、安全性。

  根据最新的统计,2005年全国移动硬盘销售量同比增长达40%,全年销售额已超过了12亿元――移动硬盘已经成长为一支令人刮目相看的存储劲旅。“而随着市场的逐步做大,数据的稳定性和安全性将越来越被重视,”朗科公司发言人表示,“我们相信‘稳定压倒一切!’”

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有