科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

闪存厂商第一季度集体疲软 东芝一枝独秀


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 17:18 ChinaByte

  天极网5月18日消息(记者 顾萌)日前iSuppli公布了闪存市场的最新报告,2006年第一季度全球NAND型闪存市场销售总额较上一季度减少8%,各厂商营收也不尽人意。

  iSuppli的数据显示第一季期间主要闪存制造商均呈现不同程度衰退,仅东芝一家营收较前1季度有所增长,市场占有率由19.2%增长至24.2%,名列第二。

  虽然三星电子老大的位置仍难以撼动,但是市场占率已从上一个季度的50.8%滑落到48.7%,营收也减少12%。第三名的海力士营收萎缩20%,第四名瑞萨营收下滑19%,美光营收减少12%,意法半导体的营收减少9%,英飞凌大幅滑落42%。

  iSuppli的分析师认为东芝可以保持营收和市场份额的增长,主要得益于该公司的平均售价降幅控制在15%以内,低于市场平均水平,而三星与海力士的平均售价降幅超过20%。

  iSuppli的分析师还认为东芝正在挑战三星的闪存霸主地位,东芝位于日本的第四座厂将于2006年夏季动工,预计2008年产能将达满载,日前东芝又宣布正在寻找第五座工厂的厂址,预计2008年度中开始投产。此外,还有媒体称东芝正考虑着手进行第六座厂建厂事宜。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有