科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 2006年第一季度财报专题 > 正文

盛大公布第一季度财报 艰难度过低谷期


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 16:04 ChinaByte

  在新浪、网易等企业相继发布财报之后,盛大终于在今天上午发布了06年第一季度财报,并召开了电话会议。

  盛大的财报显示,盛大本季度净营业收入为3.41亿元人民币(4260万美元),净利润为1180万元人民币(150万美元)。而上季度净亏损为5.39亿元人民币。本季度盛大运营利润为1840万元人民币(230万美元),上季度运营亏损为2760万元人民币。此外,本季度每股(美国存托凭证)摊薄净利润为0.16元人民币(0.02美元),上季度每股摊薄净亏损为7.58元人民币。

  种种迹象表明,盛大已经走出了财报巨亏的低谷,开始恢复元气,重装待发。

  2005年第四季度,盛大为反映持有的38%的Actoz股份的公允价值,计提了总计5.21亿元人民币(6460万美元)的非现金形式减值准备,造成近6个亿的巨额亏损,引起业界一片哗然,一度被认为业界最大的亏损案。且由于当时盛大刚刚全面推出

免费游戏模式,以及处于盛大家庭战略的敏感期,盛大的巨额亏损一度被当成外界唱衰盛大的导火索。但也有声音认为这是盛大的绝地反击之举。

  本季度的财报发布后,至少可以说明,盛大能通过短短的一个季度,从诸多不利因素中迅速走出,扭亏为盈,依然保持着旺盛的生命力和发展潜力。

  盛大此次得以扭亏为盈,一方面是因为收入的增加,另一方面也是因为成本控制得当。事实证明,上季度的亏损只是暂时现象,是业务和战略转型期的阵痛。

  与此同时,盛大的业务也已经取得新的进展。家庭战略在商务合作方面取得了突破,通过与惠普中国等知名电脑厂商的战略合作进一步拓宽了盛大易宝的分销平台;以商务合作形式推广到消费者手中的盛大易宝,以及注册使用盛大易宝的用户数也在不断增加。加上盛大主营的游戏业务推行的新模式表现优异,盛大的发展在经过二次创业初期的坎坷之后,已经逐渐趋于稳定。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有