科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Sybase发布最新版企业建模与设计工具PD 12.0


http://www.sina.com.cn 2006年05月18日 09:54 ChinaByte

  全球最大的致力于信息管理和信息移动技术的企业级软件公司Sybase 公司宣布最新版本的PowerDesigner 12.0正式发布,PowerDesigner 12.0是一个一站式企业建模与设计的解决方案,可以帮助企业快速、高效地开发或再次开发业务应用系统,并保证整个建模与设计过程的一致性。 Gartner通过对2004年的许可证收入比较,指出PowerDesigner是数据分析设计软件领域的市场领导者,占有全球33.7%的市场份额。

  PowerDesigner 12.0增加了一系列的新特性, 如独特的企业架构框架元数据映射与集成功能,更好支持各种规定、标准的客户化定制功能,以及更强大的报表生成器等,这些特性使得企业在数据、业务流程及应用元数据的可视化、分析与操作方面更加简便。

  Gantner公司Michael J. Blechar说:“过去,企业总是单独购买面向数据架构、开发和业务分析的建模工具,没有考虑到彼此之间的集成或信息共享。但是未来在建模和元数据管理方面,企业越来越需要更集成的建模套件,以支持在共享环境下企业整个架构的不同方面的全面建模。供应商对此需求都做出了响应。”

  “正是有了PowerDesigner的集成功能,PowerDesigner用户可以将模型元数据链接起来,并优化企业业务与IT环境。当应用系统包括多个复杂的应用平台,集成化的分析与设计能力就变成一个非常关键的需求,” Sybase信息技术解决方案部门的全球产品线总监Dimitri Volkmann说,“作为企业级建模工具,PowerDesigner使得业务和IT人员能将企业业务和IT应用开发更紧密地结合起来,让企业能对业务变化做出更快、更准确的响应和预测。”

  全球领先的电视观众测评及相关服务提供商Nielsen 媒体研究机构自从采用PowerDesigner之后,可以在几分钟之内获得过去需要好几天才能出来的当前业务报表,而且和典型的“采访\加工”做法比起来,新方法产生的报表更加准确、完整。Nielsen业务架构核心IT部门经理Michael Pemberton说,“Nielsen的企业业务架构是基于Zachman框架的。PowerDesigner独特的元数据管理能力,帮助我们建立了整个框架中每个Cell的元模型,并且在整个框架的行和列之间实现真正模型的集成。正是依赖PowerDesigner 12.0灵活而易于操作的架构,我们成功地建立了迄今为止最实用、最成功的业务架构。”

  PowerDesigner12.0的新特性与好处

  PowerDesigner12.0 包含很多新的功能来支持业务过程优化及技术提升。

  业务方面:

  增强了数据建模与流程建模的集成能力,大大提高了业务过程描述与信息系统建模之间的协作能力。

  利用至今为止最全面的客户定制工具,PowerDesigner 12.0自动实现了对更多标准与做法的支持。

  PowerDesigner 12.0能适应企业架构框架建模的需要,支持多种行业及相关的标准集。

  技术方面:

  更加丰富的用户界面大大简化新用户的学习曲线,而且支持界面的客户化定制。同时提供了非常方便的元数据映射界面来支持数据与数据,XML甚至对象之间的转换定义。

  PowerDesigner12.0提供一个强大的报表生成器,包括全新的报表引导,基于表格的报表,并支持更丰富的RTF和HTML格式。

  支持最新的标准包括UML2.0、 BPMN,以及数据管理系统的最新版本等。

  更多ERWin的import选项,支持数据建模工具平滑地迁移。

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有