科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Check Point为统一安全管理订立新标准


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 16:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】整合端点安全令单一控制台可管理Check Point 的边界、内部、Web及端点产品

  Check Point软件技术有限公司近日推出NGX™安全平台最新版本,为企业安全保护订立新标准。新版本NGX平台通过采用Check Point安全管理体系结构(SMART),把Check Point的边界、内部、Web及端点安全保护产品整合一起,SMART是其统一安全体系结构的核心部分,它能集中化实时提供所有Check Point产品的更新版本,确保用户能防御最新涌现的威胁及安全保护漏洞,此外,可以通过一个易于使用的管理界面确保所有Check Point的产品稳定地提供报告。

  新版本NGX平台把端点安全管理与边界,内部与Web安全管理整合,这是业界中的一项创举,通过消除各个独立管理台、服务器及报告,整合各个安全保护关键层可以降低IT成本、更深入掌握机构的安全状况、确保整个分布式网络遵守安全政策,从而提高安全保护效率。

  Litigation Management公司基础设施部主管Patrick O'Connor 表示:“使用单一控制台管理我们所有的Check Point产品,将有助于降低本公司的行政成本及工作,我们使用统一安全平台SmartCenter 节省了不少时间,这不但能最大程度减少行政工作,同时能令我们专心在公司的其它重要业务。”

  这次推出的新版本安全平台为11款Check Point安全产品增添功能,它们包括SmartCenter、Provider-1、Integrity及Eventia Reporter。新增的管理功能包含:

  ·集中管理Check Point的端点安全解决方案Integrity,把它与Check Point边界、内部与Web安全解决方案的管理工作整合,这包括最近推出的VPN-1 Power与VPN-1 UTM网关。

  ·把全新SmartDefense 服务控制台整合至SmartCenter,令系统管理员在单一统一界面便可在全球范围内更新安全设置及防御,确保整个安全基础设施即时更新,有能力抗击各种新涌现的威胁。

  ·整合Integrity事件数据至Check Point安全事件管理解决方案,Eventia为机构的系统管理员及首席信息安全官提供端对端可视性,核实及评估安全保护的有效性。

  统一安全体系结构

  统一安全管理是Check Point统一安全体系的核心组成部分。这结构结合了核心、出类拔萃的安全技术、同时提供集中化管理,帮助不同规模的企业降低安全管理的成本及复杂性,确保它们的安全系统能容易地扩展,抵御新涌现的挑战。

  把Integrity端点安全解决方案整合至Check Point SMART代表了统一安全体系结构发展的一个里程碑。通过一个统一安全平台涵盖所有网络安全的关键应用层 – 边界、内部、Web及端点,目前业内只有Check Point才能做到。Check Point的统一安全体系结构有下列优点:

  ·提供网络及安全事件的集中监控及报告功能,增加整个信息安全环境的透明度。

  ·对所有安全保护执行点进行集中化管理、监控及统一升级功能,减低行政工作开支。

  ·对整个网络实施一致及最新的安全管理政策,由于执行及评审企业安全政策变得更容易,可确保公司能遵从法规要求。

  Check Point 首席市场官Ken Fitzpatrick 表示:“IT部门经常在管理安全及盈利能力两者中进退维谷,把各种安全设备的相同管理工作整合至一个单一、统一的安全管理台,可以减少重复工作、降低行政开支、对安全有效性提供一个全面的监控,这是一个非常明智的方针,不管企业的规模大小,这个方针都可以节省时间、金钱、精力、提高各地IT部门的整体效率。”

  新版本的NGX安全平台提高了11款Check Point安全产品的功能,包括SmartCenter、Provider-1、Integrity 及Eventia Reporter,它已经上市。

  作者:吴玉成

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有