科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

优化形象丰富产品 天时达全面抗衡洋品牌


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 11:51 新浪科技

  近来,继此前的日系手机企业相继宣布停产、撤资以作别中国市场,日系手机从中国市场的败退,既反映了国内市场竞争之激烈,其实也表明国产品牌在与洋品牌的抗争中取得了一定的成果。但要真正“赶超洋品牌”,其中必可不少的,就是国产品牌形象和产品的问题。

  多方入手,优化企业形象

  国产手机在企业形象的塑造中,大都打各路明星的算盘。但许多厂商所选择的代言人都未能与品牌形象做最好的结合,导致明星代言事倍功半。

  国产品牌天时达,作为在国内市场发展稳定的手机企业,在2005年初与“新玉女”黄圣依签订了形象代言合约。之后,黄圣依凭借多部热播的电影电视剧,迅速窜升为天后级的人物;无独有偶,天时达也在05年获得了巨大的发展,无论是销量还是人气都扶摇直上,今年初更是取得了不错的开门红。

  据了解,天时达还赞助了央视收视率颇高的《今晚》、《幸运52》等栏目,频繁的曝光率使天时达手机被更多人所熟知。

  天时达集团副总吴裕揭在谈到企业形象的塑造时表示:“明星代言和赞助央视节目都是我们优化企业形象的形式之一,除此之外,更重要的是树立产品形象和服务形象。产品我们有强大的研发力量做保证,服务我们有新建立的全国联网服务系统来维持。今年,我们提出 ‘赶超洋品牌’。为了实现这个目标,我们在企业形象建设上的确下了大功夫,多方入手也确保了我们品牌形象建设的有效性。”

  丰富产品,全面抗衡洋品牌

  近来,随着许多洋品牌与国产品牌都宣布了自己的“低端手机战略”,导致国内市场上演了轰轰烈烈的低端手机大战。对此,专家人士分析,低端手机市场存在着可挖掘的潜力,但手机产品日愈呈现出娱乐化、品味化,低端手机只是手机市场的一部分,时尚、前沿的手机产品,仍是厂商取胜的关键。

  天时达近年来一直高举手机时尚化、娱乐化的大旗,主攻MP3音乐、MP4电影、PDA、超薄滑盖等手机市场。为使产品线更为丰富,日前天时达也推出了一款超低价的“普及型”手机。

  天时达集团副总吴裕揭表示:“我们在不断的丰富我们的产品线。推出面向时尚人士的新潮手机,仍是我们的重点。但另一方面,我们也会针对国内市场对低价手机的需求,推出相应产品。这都是符合我们企业发展战略的。手机市场层次丰富,消费者需求有差异,中端产品和低价产品都是手机市场不可或缺的组成部分。我们会借助产品覆盖群的扩充,来抢占更多的市场份额,在手机行业中与洋品牌进行全面的抗衡,为实现我们赶超洋品牌的目标而努力。”

  天时达相关研发人员还表示,天时达的手机在坚持时尚、新潮的基础上,不断的追求产品差异性,使产品种类日愈丰富。包括此次的超低价市场,天时达也并不是追求单纯做简单、便宜的手机,而是坚持赋予手机比同价位产品更实用的功能和更过硬的质量。

  业内人士提醒国产厂商,与洋品牌的产品抗争不能局限在某一领域,要取得最终的胜利,就必须使自身的产品具有更广泛的覆盖率。丰富的产品线,才能全面展开与洋品牌在市场上的竞争。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有