科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

国产手机欲以品质突围


http://www.sina.com.cn 2006年05月17日 11:40 新浪科技

  五一黄金周刚刚过去,节日的消费热潮余温仍在,各商家在进行节日盘点的同时,也不断传出厂家的捷报和获利信息。家电、IT数码类产品是今年节日期间的消费热点,尤其是手机产品更是出现井喷。

  据悉,国外品牌诺基亚、三星销售依旧如日中天,国产老牌通信企业中联想等依然保持着较高的增长,国产新军长虹等增长态势咄咄逼人,大有突出重围之象。

  日前,长虹手机中国市场总部负责人透露该公司五一期间斩获颇丰,从新生品牌中脱颖而出。“虽然目前的绝对销量暂时无法与强势品牌相比,但是后劲十足。比如说我们的M638,每月销售8万台,在五一期间出现大面积的缺货,原因就是消费者对这款产品的认可度。从产品上市到现在,返修率一直在2%以下。”这款M638采用滑盖设计、MP3、视频播放、30万像素、TF卡无限扩展、TFT彩屏等均属主流配置,而价格不足1100元,应该说这样的产品是性价比极高的。该公司预计这款手机未来将突破100万台的销量。

  目前长虹手机的品牌仍在初期培育阶段,各类媒体上也很少出现长虹手机的广告,但为何能创造上述的销售业绩呢?

  “我们的比较优势在于长虹的军工企业背景,我们一直没有走国产品牌以前成功的道路请明星代言和大规模广告宣传,而是在产品技术和品质上下大功夫,苦练内功,在产品的质量、功能、感官、可信赖度、耐用度、服务、外观等多个方面都以军工质量进行要求,打造各个方面均高于行业平均水平的高品质产品。”长虹手机就是要以军工品质打造科技艺术品。

  目前手机行业中打出军工制造牌的仅仅有国虹通讯一家,国虹通讯数码集团董事长CEO万明坚强调说,军工背景就是高品质的保证,这是军工产品民用化后受到大众欢迎的最根本原因。人们所熟悉的世界知名品牌如德国的

莱卡、卡尔•蔡斯、西门子公司、戴姆勒•奔驰、日本的
尼康
、瑞典的哈苏、瑞士军刀等都有很资深的军工背景和长时间生产军工产品的“内功”,他们在各自所从事的领域都代表了所在国的最高工业水平和世界顶尖水平。

  因此,可以说长虹手机从诞生开始就拥有了品质保证的先天优势。各方面的信息均显示消费者对

国产手机的不信任来源于产品品质不良和服务落后两方面,而长虹手机则正要以这两者作为突破的方向,一方面依托长虹集团的军工背景,另一方面则来自于长虹手机从研发、测试、供应链管理、制造到营销的严格流程控制。品质保证不局限于产品自身,也包含厂商所能提供的服务。“我们将用远高于手机行业三包政策的标准打造我们的服务,为消费者提供比现行三包政策更完善的服务和保证。同时,国虹通讯也将把问题产品召回制度首次引入到手机行业,对于消费者,这将是终极服务;对于行业而言,这也是一次极限挑战。”

  基于商业秘密,相关人士没有透露新政策的具体内容,但是强调说,国虹通讯已经做好了准备展开尚无前例的内外品质攻势。同时,一系列的活动将在市场上陆续开展,为长虹手机和国产手机的品质突围披荆斩棘。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有