科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

Google否决股改提案 三架马车特权未动摇


http://www.sina.com.cn 2006年05月13日 11:10 赛迪网

  【赛迪网讯】5月13日消息,本周四,Google召开年度股东大会,股东投票否决了此前一名股东提出的改变Google现有双层股权结构的提议。该提议表示,Google三位创始人持有股票的每股表决权远远高于其它股票,因此应当改变这一双轨股权制度,所有股票应享受同等的表决权。

  据国外媒体报道,参加Google年度股东大会的代表达到了多数,大会投票否决了一家联合养老金基金的提议,该基金股东试图通过该提议稀释Google三位高层,即所谓的“三架马车”对公司的控制。谢尔盖·布林、拉里·佩奇和埃里克·施米特三位持有Google公司的特种股票,拥有三分之二的投票权。

  此次股东大会禁止记者参与,但Google随后在其网站上提供了会议的实况广播录音。

  Google首席代理律师戴卫·达蒙德表示,到会的多数股东通过投票否决了由Bricklayers & Trowel 国际

养老金基金会提出的一股对应一个投票权的提议,具体的投票结果没有透露。

  Bricklayers & Trowel 公司代表约翰·麦克泰尔表示,Google的软件产品很具“民主色彩”,同时产品的开发也建立在集体智慧的基础上,但不无讽刺意味的是Google的股权结构却无法体现民主。

  公司管理专家指出,有线电视运营商Adelphia 和报业出版商Hollinger 的财务丑闻很大程度上都是由双层股权结构所导致的。(n103)

  作者:啸风

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有