科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

思科在华成立服务子公司 本土化战略再进一步


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 10:35 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】2006年5月10日,在锣鼓、舞狮和红色对联等喜气洋洋、又极具中国特色的元素的映衬下,思科系统(中国)信息技术服务有限公司(简称思科中国服务公司)在京正式宣告成立。这也标志着在中国市场上,思科的本土化战略再度迈进一步。

  纵深发展本土化服务

  “在中国成立一家独立的服务公司,可以更好地将思科全球化与本地化服务相结合,更加及时高效地响应用户的需求。” 谈及成立思科中国服务公司的初衷时,思科全球服务支持高级副总裁Joe Pinto这样说道。他指出,高速增长的中国市场是思科非常看重的地区之一, 思科希望“把最先进的网络技术和服务带给用户,支持并推动中国的信息化和网络化进程。”

  据介绍,新成立的思科中国服务公司整合了原思科中国技术服务支持部、高级服务支持部和服务销售部,目前拥有100多名员工,在业务上直接隶属于思科亚太地区客户服务和技术支持部,与1998年成立的思科系统(中国) 网络技术有限公司(简称思科中国)属于并行运作关系,均为思科集团在华的全资子公司。

  目前,思科中国服务公司提供的服务主要有三大类:首先是业务和系统咨询服务,拓展网络智能,帮助客户制定和整合业务战略,并发现新商机;其次是高级服务,推动技术集成,同时帮助客户降低运营成本,提高网络可用性,实现网络最佳性能;第三是技术支持服务,确保思科产品和用户网络高效运行,使用户从最新的系统和应用软件中受益。

  “通过新公司,我们将给中国用户带来不断创新的针对性服务,并更加及时高效地响应用户需求。”思科中国服务公司总经理郭海鹄认为,新公司的成立,使得思科对客户的承诺延伸到了纵深层面。

  对于新公司的盈利目标,思科方面并未给予透露,但Joe Pinto进一步表示称,成立中国服务公司,是思科对中国市场的一项长线投资,“相信中国未来的服务市场会有成倍的增长,因此,思科对服务的投资也会加倍。”

  

思科在华成立服务子公司本土化战略再进一步

  目前,思科共在全球六个重点市场成立了的独立服务公司,除中国外,其余五家分别位于印度、日本、澳大利亚、加拿大和美国。

  渠道伙伴重要性不受影响

  由于之前思科在中国的服务工作主要由渠道合作伙伴来完成,那么,此番成立独资服务公司后,合作伙伴在服务中的作用是否会就此被削弱?对此,思科并不这样认为。

  “合作伙伴在我们的服务中处于非常重要的地位,不管有没有这次服务公司的成立,都不会有所改变。” 郭海鹄非常肯定地说道。他告诉记者,服务公司的成立,主要是为顺应包括电信、银行等一些高端用户“希望能够从思科这里直接获得服务”的需求。但 “无论是过去,还是在未来,思科对用户的绝大部分服务还是需要依赖于通过思科认证的合作伙伴来进行”。

  

思科在华成立服务子公司本土化战略再进一步

  因此,即使成立了服务公司,由思科直接向部分用户提供服务,“还是会有很大空间与合作伙伴进行服务方面的合作”,合作伙伴们在思科服务中所扮演角色的重要性并不会有所改变。

  他补充称,其实在中国市场成立服务公司,除了更有利于思科在服务和产品业务方面的发展外,对于渠道伙伴也非常有好处,因为“服务模式将更加灵活,思科可以和合作伙伴们共同探索更多方式来为用户服务,从而帮助合作伙伴不断提升自身服务能力。”

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有