科技时代新浪首页 > 科技时代 > 通讯与电讯 > 正文

吴鹰未去反升全球CEO UT斯达康高层突然变故


http://www.sina.com.cn 2006年05月11日 10:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】UT斯达康今天宣布,作为董事长兼CEO陆弘亮已向董事会提交辞呈,同时UT斯达康任命中国区CEO吴鹰接任全球CEO,独立董事Tom Toy将从2007年1月1日起,担任董事会主席。陆弘亮将于2006年12月31日离职,在此之前,他将与吴鹰做好管理层的交接工作,实现公司经营上的平稳过渡。正式离职后,陆弘亮仍将担任UT斯达康的战略顾问。

  陆弘亮在声明中表示:“我相信现在是将公司领导权交给新管理团队的合适时机,
他们将把公司带入新的阶段。”UT斯达康首席财务官迈克-索菲上个月表示将要辞职,他上个月离开了公司。UT斯达康上个月表示,正在审查2003年到2005年计入收入的2200万美元帐目。

  分析人士指出,此次高层的突然变更,可能意味着UT斯达康在战略上会发生重大调整。而到目前为止,UT斯达康在纳斯达克的“摘牌危机”也依没有消除。UT斯达康原本在4月公布的财报,也因公司一家印度客户的合同,需要更多的时间进行行

审计而延迟到6月1日左右发布。

  到目前为止,UT斯达康并未就公司此次调整,作出进一步的解释,记者多次联系UT斯达康中国区总部,有关负责人电话也一直处于无人接听中。

  吴鹰简介:

  自1995年10月以来,吴鹰一直担任UT斯达康执行副总裁兼副董事长。Unitech电信同Starcom合并之前,他在Starcom担任总裁。

  创建Starcom之前,吴鹰在Bellcore实验室(现Telcordia)担任高级研究员;1987年到1988年之间,他在AT&T贝尔实验室(现隶属于朗讯)担任顾问;吴鹰拥有美国新泽西州理工学院电子工程硕士学位,以及北京工业大学电子工程学士学位。

  UT斯达康同时宣布已着手物色首席运营长,主要负责掌管公司的全球运营,以及为公司基础设施改进提供支持。UT斯达康首席运营长的工作地点为美国加利福尼亚州,他将同CEO密切合作,共同实施公司的战略。

  作者:eNet资讯中心

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约915,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有