科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

聚焦:第十七届中国制冷展长虹生态空调


http://www.sina.com.cn 2006年05月10日 13:32 新浪科技
科技时代_聚焦:第十七届中国制冷展长虹生态空调
图为第十七届中国制冷展长虹展台
点击此处查看全部科技图片

  近日,第十七届中国制冷展在上海新国际博览中心举行。作为全球三大制冷空调专业展览会之一的“中国制冷展”,每年都吸引了全球数以万计的专家及贸易人士参加,成为全球同行业间交流、贸易、合作的最佳平台之一。长虹空调公司今年首次组团参展,并推出了“生态空调”的全新概念。

  “生态空调”是长虹空调博士团队十几次深入被公认为生态最好的四川卧龙自然保
护区,并与卧龙联合国生态专家共同展开空气品质研究后提出的全新概念。专家组以原生态的空气模拟试验为主,模拟了自然生态空间的温度、湿度、洁净度和气流组织等空气质量指标,发现它们能很好地改善空调居室内的空气品质,于是将空气的这“4”个关键指标在尖端研发实力和对人居生活的关怀下得到创造性再现,从而诞生了一种基于卧龙原生态环境而开发的“生态空调”。这种“生态空调”,可以很好地将影响空气质量的四项指标设置在人体需求的恒定值,也被称为将卧龙的生态空气拷贝到居室内。

  长虹生态空调系列主要运用了

甲醛克星、全热换新风、负离子风暴、新冷媒技术、无水增湿等行业最先进的技术,将居室内空气的这四项重要综合指标调节到近乎自然生态的理想状态。长虹中央空调的高科技、新技术让最适宜人居的空气不再是自然界的专利,而成为都市人的生活现实。目前在国内空调企业中,长虹是国内惟一一家把此四项空气综合健康指数作为一个研发课题进行产品开发并取得成效的企业,所以这个概念在制冷展上一经推出,便吸引了不少人的眼球,成为了此次展会的亮点。

  处于中国家电行业领跑地位的长虹,此举将为空调行业的发展指明新的方向,未来的空调研发必将围绕健康、生态、节能、环保以寻求新的发展契机。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有