跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

舒华英:资费下调对增值业务的发展有好处

http://www.sina.com.cn  2006年05月08日 17:41  新浪科技

  金朝/文

  新浪科技讯 5月8日,针对有报道称“中国移动北京地区手机资费5月起开始下调”,北京邮电大学经济管理学院教授舒华英认为,此次调价对通信业尤其是增值业务发展大有好处。

  舒华英表示,北京和上海的移动通信资费一直在全国居高不下,让两地用户感到不平衡,此次降价是大好事。

  具体来说,他认为,一是资费早就应该下调,因为有下调空间;二是企业不能考虑到用户支付能力强,就不调价;三是这种调价有利于通信业长久发展,比如说,以前用户的钱用在通话上,现在省下的钱就可用在增值业务上,对增值业务的发展有好处。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有