科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD欲在降耗上挑战英特尔 启动绿色网格


http://www.sina.com.cn 2006年05月05日 09:33 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,在美国得克萨斯州Austin举行的2006年世界信息技术大会(WCIT 2006 :2006 World Congress on Information Technology )上,AMD公司首席执行官Hector Ruiz表示,他们欢迎戴尔公司成为“绿色网格”(Green Grid)联盟的新成员。“绿色网格”接纳戴尔公司成为新成员后,意味着戴尔公司将推出基于Opteron处理器芯片的服务器产品,将打破当前戴尔处理器产品所使用芯片“唯英特尔”的局面。

  在上周,AMD公司、惠普公司、Sun微系统公司和IBM公司四家公司联合宣布,他们推出了一个非赢利性的“绿色网格”项目,旨在帮助计算用户减少能源消耗,降低企业数据中心的耗电量与冷却成本,同时,“绿色网格”联盟希望更多的业界公司可以协助它们取得节约能耗的竞争优势。

  “绿色网格”(Green Grid)联盟成员之一、芯片制造商AMD公司表示,未来在与英特尔的较量中,AMD的芯片设计思路将实现从“单纯降低处理器芯片发热量这一参数”到“使整个系统的功耗降低”的转变。

  AMD公司首席执行官Hector Ruiz在“WCIT 2006”还表示,他邀请英特尔公司加入三年前由AMD牵头成立的“50x15” 计划组织当中。三年前,AMD公司以非凡胆识、高明远见,联合多家公司提出了“50x15” 计划:在2015年,努力 使全球50%的人口都能享受到价格低廉的Internet接入和计算服务,其目的是开发新的计算技术和解决方案 。

  在“WCIT 2006”年会上,英特尔公司首席执行官Paul Otellini提出了一个类似“50X15”概念:“PC

发现之旅(Discover the PC)”,其目的是推动发展中国家的电脑市场发展,推进发展中国家的电脑普及。

  对于英特尔公司推出的“PC发现之旅”计划,AMD首席执行官Ruiz表示,他很高兴看到英特尔“认识”到了电脑计算在发展中国家的迫切需求程度。

  作者:青梅

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,860,000篇。



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有