科技时代新浪首页 > 科技时代 > 滚动新闻 > 正文

德州仪器Q1获净利5.85亿美元 同比激增42%


http://www.sina.com.cn 2006年04月19日 06:34 赛迪网

  【赛迪网讯】4月19日消息 全球最大的手机芯片供应商德州仪器周二发布了第一季度财报。由于市场对其生产的手机芯片需求强劲,净盈利同比激增了42%。

  据MarketWatch网站报道,德州仪器本季度实现净利5.85亿美元(合每股收益36美分),去年同期为4.11亿美元(合每股收益24美分)。德州仪器本季度结果中包含出售旗下传感器和控制设备业务所获得的4300万美元一次性收入。

  本季度销售额为33亿美元,同比增长23%。德州仪器说,应用于新生3G手机的芯片销售额较去年同期增长了一倍。此外,它还指出,应用于低端手机上的芯片需求也在不断增长。这些低端手机主要面向新兴市场。

  德州仪器是排在英特尔和三星之后的全球第三大芯片制造商。除了生产手机芯片之外,该公司还生产应用于电视、计算器、

打印机
数码相机
等产品上的芯片。

  德州仪器预计截至于6月的第二季度营收在34.6亿美元和37.5亿美元之间,每股收益预计为38美分至43美分。

  作者:云雀

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有